今日は千葉の江見で17:00から2時間ほど釣っていましたが、タナゴ・フグが入れ食い。
全てリリースしました。
竿納めしようとしたところ、フグの様な妙な魚
わからないので持ち帰り調べてみたら「アカメフグ」のようですが、
Um、食べるにはちと勇気がいるのでどうしようか迷い中です
触らずいじらずジップロックに入れ、冷蔵庫で眠っていただいています。
どうしたらいいでしょうか
掲載が遅くなり申し訳ございません。
千葉への遠征、お疲れ様でした(^ ^)
フグには毒があります。赤目ふぐはトラフグに次ぐ美味しいフグですが、調理には必ずフグ免許が必要となります。
お知り合いに免許をお持ちの方がいた場合は、その人に調理をしてもらい美味しく食べられます(^ ^)
勇竿